省律协与中国人民大学法学院签订战略合作协议 创新法治人才培养提升律师工作水平
发布日期:2019-04-01:10-09 信息来源:法制宣传处 责任编辑:法制宣传处 作  者:河南法制报

3月24日,河南省律师协会与中国人民大学法学院合作签约仪式暨中国人民大学法学院教学与科研基地揭牌仪式在郑州举行。省司法厅党委书记陈红瑜、副厅长石英,省律师协会会长王京宝,中国人民大学常务副校长王利明等出席签约仪式。

?仪式现场,陈红瑜为中国人民大学法学院教学与科研基地揭牌,并发表了热情洋溢的致辞。他表示,这次战略合作,是双方发挥自身优势,着力打造教科研一体化平台,推进法学教育创新的重要举措,是河南律师界的一件大喜事。这次双方的战略合作,无论是对人民大学法学教育与科研的创新发展,还是对河南律师队伍发展水平的整体提升,都将起到很大的推动作用。

对于双方的合作共建,陈红瑜要求,要加强思想引导,确保法学研究和业务开展始终坚持正确的政治方向。要紧贴河南实际,推进河南律师管理模式创新,为河南律师制度改革发展提供智力支持。要通过专题培养、交流学习等,创新青年律师人才培养,帮助青年律师健康成长。

根据合作协议,中国人民大学将推荐、委派教授、专家、学者担任河南省律协、各业务委员会及省辖市律师协会的专家顾问,为其法律教育培训及业务研讨活动提供师资支持和帮助,河南省律协将为中国人民大学的学术研究和法律教学提供法律实务案例、非诉讼法律业务项目实例等,并安排学生实习和律师专项培训。双方发挥各自在法律实务、师资、科研、教学等方面的优势,共同开展各类形式的法律学术研讨会及专项课题研究项目、协同举办法律实务讨论及案例分析会等,进一步加强学界和实务界之间的交流互动,完善法律人才的培养模式,实现互利共赢。